M3: Dritte in Schönaich erfolgreich - Erste Punkte auf dem Konto

Vergangenen Samstag waren unsere Erste und unsere Dritte zu Gast beim TSV Schönaich. Im Vorprogramm zum Duell der Bezirksligisten trafen sich um 18 Uhr die zweite Mannschaft des TSV Schönaich zum Duell mit unserer dritten Mannschaft. Auf dem Papier ging Schönaich 2 - seines Zeichens Absteiger - sicherlich als leichter Favorit ins Spiel. Zum Glück konnte Interimscoach Sebastian Voss, der für den etatmäßigen Mannschaftsverantwortlichen einsprang, auf eine große Anzahl Spieler zurückgreifen.
Beiden Teams war anzumerken, dass es das erste Saisonspiel war und so brauchten beide Teams ein wenig Anlaufzeit um ins Spiel zu kommen. Aus einer sattelfesten Abwehr heraus konnte sich unsere dritte Garde bis Mitte der ersten Halbzeit einen 5-Tore-Vorsprung erarbeiten, so dass der Spielstand zwischenzeitlich 5:9 zu Gunsten der SG Nebringen / Reusten war. Besser noch, bis auf 7 Tore ware der Abstand angewachsen, der allerdings so nicht bzw. besser gesagt noch nicht zu halten war. Beim Stand von 10:15 bat der gut leitende Schiedsrichter zum Pausentee.
Die ersten Minuten nach der Pause waren dann wieder eher ausgeglichen, so dass sich der Abstand zwischen 5 und 6 Toren einpendelte. Eventuell war sich unser Team schon etwas zu sicher, anders kann man sich nicht erklären, was zwischen der 40. und 50. Minute passiert ist. Vorne wurden die Abschlüsse zu schnell gesucht, ohne erkennbares Konzept wurden dort Bälle vergeben oder verloren. Die im ersten Durchgang solide Abwehr nahm sich in dieser Phase des Spiels eine kleine Auszeit, so dass die Gastgeber bis zu 50. Spielminute den Abstand sukzessive auf drei Tore verkleinern konnten und nun ihrerseit Morgenluft witterten.
Letzten Endes - interessanterweise nach einer Auszeit der Gastgeber - besann sich unser Team wieder auf die eigenen Stärken und mit einem bemerkenswerten 6-Tore-Lauf stellte man die Hallenuhr von 17:20 auf 17:26 innerhalb von knapp 10 Minuten, die Messe ware gelesen. Beim Endstand von 19:27 beendete das Signal der Hallenuhr und somit der Schiedsrichter das Spiel und die ersten 2 Punkte gingen aufs Konto unserer SG.

Für die SG Nebringen / Reusten glänzten: Sommer, Dinkelacker (beide Tor), Bartsch (8/3), M. Ormos (4), Gauss (2), Schumacher (2), L. Ormos (1), Vogel (4), Luz (1), Schneider (2), Bühler, Stock (3)