F1: Kopf an Kopf Rennen in der Bezirksligarelagtion

Die zahlreichen Zuschauer die am Sonntagnachmittag den Weg in Sporthalle nach Haslach gefunden hatten, sahen ein spannendes, wenn auch Tor armes  Spiel um den Verbleib beziehungsweise den Aufstieg in die Handballbezirksliga der Frauen.

Das Duell zwischen der SG Haslach/Herrenberg/Kuppingen und der SG Nebringen/Reusten  fing aber zunächst mit ca. 25 Minuten Verspätung an, da es Probleme mit der Technik gab. Auch zwischendurch musst das Spiel noch zwei Mal kurz unterbrochen werden, da es nochmals technische Probleme gab. Der Spannung tat das aber keinen Abbruch. Von Anfang an waren beide Teams hoch motiviert, allerdings gehörten die ersten 3 Tore der „großen“ SG. Danach holten die Gäste aus Nebringen und Reusten aber auf und konnten Mitte der ersten Halbzeit auf 5:3 verkürzen. Mit einem knappen 8:7 ging es dann in die Pause. Auch nach dem Wiederanpfiff spielten beide Mannschaften hochmotiviert weiter und schenkten sich weder im Angriff noch in der Abwehr etwas. Infolgedessen gab es auch einige 2-Minuten-Strafen  und so standen sich zwischenzeitlich  nur 4 beziehungsweise 5  Feldspielerinnen gegenüber. Dennoch gelang es den Damen um Trainer Robert Volk und Steffi Kochert sich beim Stand von 10:10 auf ein Unentschieden her anzukämpfen. Doch die Partie blieb weiterhin offen.  Erst als Herrenberg kurz vor Schluss der Treffer zum 16:13  gelang war wohl auch für die größten Optimisten klar, dass in dem Spiel für die „kleine“ SG nichts mehr zu holen war. Trotzdem wollte man die Niederlage so gering wie möglich halten, da am kommenden Donnerstag bereits das Rückspiel ansteht und dann jedes Tor entscheidend sein kann. So kämpfte man in den verbleibenden Sekunden auf beiden Seiten nochmal um jeden Ball, am Ergebnis (16:13) änderte sich aber nichts mehr.

Es spielten:

SG H2Ku: Neuffer(Tor), Skaioglu,Patzer, Li, Kummer, Reetz (4/3), Sakiasek, Bühler (3), Bessey (2), Kuhn(1), Bross, Veser (4), Strohäcker (2)

SG Nebringen/Reusten: Sailer (Tor), Kalpakidis (3), Braitmaier, Acker, Krämer, Schmollinger, Kretlow (6), Bolay (1), Weimer (1), Egeler, Schuster, Lutz (1), Lock (1)