F1: Nebringen/Reusten chancenlos gegen Tübingen

Das erste Heimspiel in der Nebringer Sporthalle der Saison bestritten die Frauen der SG Nebringen/Reusten vergangenen Samstag gegen den SG Tübingen. Nach einer schwachen Vorstellung zeigte der Endstand eine deutliche 24:40 Niederlage.
Trotz krankheitsgeschwächter Bank starteten die Frauen der SG Nebringen/Reusten hochmotiviert in die Partie. Deren Beginn sich dann doch zumindest, was die Tore anbelangte, als etwas schleppend erwies. In der Abwehr stand man sicher und konnte den Ball sauber und dynamisch nach vorne tragen, wie so oft fehlte dann aber bei den Abschlüssen die letzte Konsequenz. Erst in der 5. Spielminute konnte man beim 1:2 den ersten Treffer erzielen. In den nächsten paar Minuten schafften es die Gastgeberinnen diese Unkonzentriertheiten abzulegen und arbeiteten sich Stück für Stück bis zum 5:5 Ausgleichstreffer (13.) an die Tübingerinnen heran. Auch die im Anschluss daran genommene Auszeit von Seiten des Tübinger Trainers tat dies keinem Abbruch. Im Gegenteil konnte man zum ersten Mal in der Partie in Führung gehen (6:5, 14.). Allerdings sollte ein verwandelter 7-Meter zum 7:6 (15.) zwei Minuten später die letzte Führung der Heimmannschaft gewesen sein. Eingeleitet durch eine Unterzahl aufgrund einer Zeitstrafe konnten die Tübingerinnen den Punktestand wieder drehen und langsam aber sicher ihren Abstand vergrößern. Mit dem Spielstand von 12:16 ging es zur Pause in die Kabine. In der zweiten Spielhälfte zeigte sich deutlich, dass den Gastgeberinnen die Puste ausging. Viele technische Fehler im Angriff wurden von den Gegnerinnen mit schnellen Tempo-Gegenstoß-Toren bestraft. Man hatte nicht mehr viel entgegenzusetzen, sodass das Spiel am Ende deutlich mit 24:40 verloren ging. Jetzt heißt es abhaken und im nächsten Heimspiel gegen den TSG Reutlingen wieder besser machen.

Es spielten: Göppner (Tor), Eller (2), Stimmler (4), Häckl (1), Göhlich (1), Ormos (4/4), Fritz (6/2), Krauß, Klein (4), Heinzle (2), Hörmann, Kraft