F1: Spielbericht zum ersten Auswärtsspiel

Am Samstag reiste die SG Nebringen/Reusten zum ersten Auswärtsspiel der Saison. Der Gastgeber waren die Aufsteiger der Frauen II der HSG Böblingen/Sindelfingen, welche zuhause bisher ungeschlagen waren. Der Spielbeginn gestaltete sich alles andere als erhofft. In der siebten Minute hatte man noch kein Tor erzielt, während der aktuelle Tabellenzweite mit 0:4. führte. In der Anschlussminute traf Fabienne Heinzle zum 1:4, doch lange rannte man dem Vorsprung der Gegnerinnen hinterher. Ab der 16. Minute gelang es den Frauen der SG durch eine gute Abwehrarbeit, kein Gegentor zu kassieren und im Gegenzug vier Tore selbst zu schießen, was zu einem Zwischenstand von 8:9 in der 23. Minute führte und den gegnerischen Trainer zu einer Auszeit zwang. Diese hatte allerdings den gewünschten Effekt und die HSG zog wieder mit vier Toren davon. Man verabschiedete sich mit einem Stand von 9:14 in die Halbzeit.
Auch der Start in die zweite Halbzeit lief holprig an. In der 34. Minute erzielte die HSG den Treffer zur 9-Tore-Führung (10:19), doch die Frauen der SG gaben nicht auf und bewiesen Kampfgeist und Durchhaltevermögen. Dennoch war der Abstand zu groß und die technischen Fehler auf Seiten der SG zu viele, und eine starke zweite Halbzeit reichte nicht aus, um das Spiel noch zugunsten der Gäste zu drehen. So musste man sich schließlich mit einem Endstand von 33:28 geschlagen geben.

Es spielten: Göppner (Tor), Eller (4), Stimmler (2), Häckl (1), Göhlich (1), Fritz (5/1), Krauß (1), Klein (10/1), Heinzle (1), Raisch, Hörmann, Gauss (1)