F1: Mit Wille zum Sieg

Zum Heimspiel in der Nebringer Halle empfing man Sonntagabend die Frauen der SG Ober-/Unterhausen 2. Nach einem spannenden Spiel, geprägt von Leistungsschwankungen, konnte man sich letztendlich den Sieg (28:25) und damit die nächsten zwei Punkte erkämpfen.
Der Start in die Partie verlief auf Seite der Gastgeberinnen schleppend. Als wäre man noch nicht ganz wach, agierte man in der Abwehr langsam und lud damit die Gäste zu einfachen Toren ein. Wogegen man sich selber im Angriff schwertat, sodass man bis zum 3:5 (7.) einem 2-Tore-Rückstand hinterherlief. Dann tauten die Frauen der SG Nebringen/Reusten schlagartig auf. Wie ausgewechselt stand man stark in der Abwehr, konnte den Gegnerinnen in fast jedem Angriff den Ball abfangen und über einfache Gegenstoß-Tore den Spieß umdrehen. Innerhalb der nächsten 15 Minuten legte die Heimmannschaft einen 11:1‑Lauf hin und setzten sich kurzerhand auf 14:6 (20.) ab. Auch eine zwischenzeitlich genommene Auszeit von Seiten des SG Ober-/Unterhausen 2 (14.) konnte dem kein Abbruch tun. Bis zur Halbzeitpause verwaltete man den Vorsprung, abgesehen von einer kleinen Schwächephase in den letzten Minuten souverän und konnte mit 18:13 in die Kabine gehen. In der zweiten Halbzeit ging das Spiel dann leider wieder los, wie schon zu Beginn der ersten Halbzeit. Nun waren die Gäste wieder am Drücker und konnten ihrerseits den unkonzentrierten Frauen der SG Nebringen/Reusten eins ums andere Mal den Ball abnehmen und über Gegenstoß-Tore verwandeln, bis beim 18:19 (39.) auf einmal wieder die Führung der Gäste auf der Anzeigetafel zu sehen war. Prompt wurde mit einer Auszeit von Seiten der Heimmannschaft reagiert, aus welcher die Spielerinnen hoch motiviert das Spiel noch nicht aus der Hand zu geben wieder aufs Feld gingen. Es sollte noch weitere zehn Minuten dauern, aber die Gastgeberinnen schafften es noch einmal ihren Kampfwillen zu zeigen und glichen erst zum 24:24 (51.) aus und gaben dann die Führung bis zum Schluss nicht mehr aus der Hand. Am Schluss stand ein 28:25 nach einem nervenaufreibenden Spiel und die nächsten zwei Punkte auf der Habenseite.

Es spielten: Göppner (Tor), Eller (2), Stimmler (2), Häckl, Göhlich (3), Ormos (1/1), Krauß (1), Klein (9), Heinzle (8), Raisch, Hörmann, Gauss (2), Kraft