F1: Derbysieg zum Saisonauftakt

Nachdem man sich in der Vorwoche im Pokal gegen die Nachbarinnen und Ligakonkurrentinnen aus Rottenburg knapp mit 18:20 geschlagen geben musste, war die Spannung vor dem ersten Saison Spiel doch recht joch. Doch dank einer starken Mannschaftsleistung konnte am Samstagabend im nächsten Derby die dritte Garde der SG H2Ku mit 27:22 bezwungen werden.
Das erste Tor der Partie fiel für die gegnerische Mannschaft, davon ließen sich die Nebringerinnen jedoch nicht beeindrucken und konnten sich über eine starke Abwehrleistung und gute Kombinationen im Angriff bei einem Spielstand von 6:2 auf 4 Tore absetzten. Dann schlichen sich jedoch häufiger kleine Fehler ein und auch im Abschluss klappte nicht mehr alles wie gewollt. Die Mannschaft tat sich zunehmend schwerer gegen die offensive Abwehr der Gastgeber, wodurch sich diese wieder auf ein Tor herankämpfen konnten. So ging man auch nur mit einer knappen 13:12 Führung in die Halbzeitpause.
Auch zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft nicht ihr volles Potential ausschöpfen, was dazu führte, dass bei einem Spielstand von 15:14 für die Gastgeberinnen zum ersten Mal seit Beginn der Partie die Führung abgegeben werden musste. Das schien der nötige Anstoß gewesen zu sein, denn das Team schaffte es innerhalb der nächsten 8 Minuten diesen Spielstand zu einer 18:16 Führung zu drehen und diese auch für die restliche Spielzeit nicht mehr abzugeben.
Die Zuschauer in der Haslacher Sporthalle sahen ein bis zur 50. Minute sehr ausgewogenes und spannendes Spiel, dann jedoch konnten sich die SGlerinnen etwas weiter absetzten. Sie schafften es eine doppelte Überzahl und einige Minuten später auch eine doppelte Unterzahl für weitere Torerfolge zu nutzen. Somit konnte am Ende ein verdienter 27:22 Sieg gefeiert werden, der vor allem auf eine starke Abwehrleistung und großen Kampfgeist der Mannschaft zurückzuführen ist.

Es spielten: Sailer (Tor), Kalpakadis (5), Göhlich, Acker, Krämer (6/3), Fischer, Heinzle (1), Krauß (2), Beck, Ormos (1), Balle, Klein (4), Stimpfle, Lock (8)