F1: Derbysieg zum Saisonauftakt

Zum Start in die Saison konnten die Frauen der SG Nebringen/Reusten unter der Leitung des neuen CoTrainers Amil Besic ihr Potenzial unter Beweis stellen. Man gewann gegen den SG Tübingen in der Nebringer Sporthalle mit 28:15. Vor gefüllten Zuschauerrängen starteten die Gastgeberinnen gut in die Partie. Mit gewohnter Abwehrstärke konnte man den Gegnerinnen aus Tübingen in der ersten Viertelstunde eins ums andere Mal den Ball abluchsen und dann mit hohem Tempospiel über die erste und zweite Welle einfache Tore erzielen. Somit konnte man nach 15 gespielten Minuten beim Stand von 8:4 eine 4ToreFührung für sich verbuchen. Das Trainergespann der Gäste sah sich daraufhin gezwungen eine Auszeit zu nehmen. Diese sollte aber zunächst nichts nennenswert am Spielverlauf verändern. Zwar konnten sich die Tübingerinnen zwischenzeitlich wieder auf zwei Tore (9:7, 18.) an die SGlerinnen heranarbeiten, vier Minuten später war auf der Anzeigetafel jedoch wieder ein 4ToreAbstand abzulesen (11:7, 22.). Dann schlichen sich bei der Heimmannschaft immer mehr Unkonzentriertheiten ein. Auch eine Auszeit von Seiten der SG Nebringen/Reusten (24.) schaffte es nicht wieder die nötige Ruhe in das Spiel zu bringen. Technische Fehler nutzten die Tübingerinnen konsequent aus und schafften es in einer hektischen Schlussphase der ersten Halbzeit sogar noch den Ausgleichstreffer zum 13:13 zu erzielen. Auch nach Wiederanpfiff zeigten die SGlerinnen nicht ihr starkes Spiel vom Beginn der Partie. Beim 14:15 (32.) konnten die Gäste nun auch das erste Mal in Führung gehen und legten bis zur 36. Spielminute noch zwei weitere Treffer drauf (14:17). Besic reagierte prompt mit einer Auszeit, um seine Spielerinnen wieder auf Kurs zu bringen. Langsam, aber sicher konnten die Gastgeberinnen den Vorsprung der Tübingerinnen bis zum 17:17 Ausgleich (41.) wieder aufholen und ein paar Minuten später auch wieder in Führung gehen (20:19, 45.). Diese Führung ließ man sich auch nicht mehr aus der Hand nehmen. In den letzten zehn Minuten der Partie konnte man immer einen 2 oder 3ToreAbstand auf die Gäste wahren und schlussendlich mit 28:25 das Spiel für sich entscheiden.

Es spielten: Constanze Balle, Göppner (beide Tor), Stimmler (1), Häckl, Göhlich (1), Ormos (2/1), Fritz (2), Krauß (3), Klein (8), Fabienne Heinzle (7/6), Carmen Balle, Biedermann, Celine Heinzle (1), Gauss (3)