F1: Leider kein Sieg, trotz starker Leistung

Am 09.10.2022 waren die Frauen der SG Nebringen/Reusten in Ober-/Unterhausen zu Gast. Mit viel Teamgeist haben sie bis zum Schluss gekämpft, konnten die 2 Punkte jedoch leider nicht mit nach Hause nehmen. Man musste sich mit einem Endstand von 26:24 geschlagen geben.
Nach einem eher schleppenden Start, in dem die SGlerinnen ihre Chancen im Angriff vergaben und die Gegnerinnen an der eigenen Abwehr scheiterten, gingen diese in der 3. Minute mit einem Tor in Führung. Die SGlerinnen konnten immer wieder anschließen, ließen jedoch viele Chancen liegen. Durch das Harz am Ball kam es zu vielen technischen Fehlern, welche die Frauen der SG Ober-/ Unterhausen zu nutzen wussten. Mit einer starken Abwehr schafften es die Gäste bis zum 9:9 an der Heimmannschaft dranzubleiben, kassierte jedoch dann noch eine 2 Minuten Strafe 3 Sekunden vor dem Pfiff zur Pause. Danach sah es nicht mehr so gut aus. Im Angriff führte die Herausstellung zu mehreren Ballverlusten und daraus resultierenden Tempogegenstößen der Gegner. Nach dem Unentschieden in der 30. Minute lag man in der 38. mit 6 Toren hinten, ohne selbst eins geschossen zu haben. Doch wieder stellten die SGlerinnen ihren Kampfgeist unter Beweis. Trotz teilweise 7 Toren Unterschied ließ man sich nicht abwimmeln. Bei einer 2 Minuten Zeitstrafe der Gegner konnten man die Überzahl geschickt nutzen. Auch in der Abwehr drehte man den Spieß um, fing mehrere Bälle raus und verwandelte diese in der 1. und 2. Welle. In der 45. Minute lag man, bei einem Stand von 19:18, nur noch mit einem Tor hinten. Bis man in der 50. Minute sogar zum 21:21 aufschloss. In einer spannenden Endphase konnten die SGlerinnen lange mithalten, mussten sich aber leider, durch wiederkehrende technische Fehler bedingt, mit 26:24 zufrieden geben. Dieses Mal hat es leider nicht für einen Sieg gereicht, doch wir wissen was wir können, mit viel Teamgeist und Spaß am Spiel lassen wir uns trotz schweren Phasen nicht klein kriegen und freuen uns auf das Rückspiel.

Es spielten: Constanze Balle, Göppner (beide Tor), Eller (5), Stimmler, Häckl, Göhlich (5), Kraft, Fritz (1), Krauß (3), Klein (5/1), Fabienne Heinzle (4/2), Biedermann, Hörmann, Gauss (1)