F1: Nächster Heimsieg für die SGlerinnen

Zur ungewöhnlichen Uhrzeit am Sonntag um 13 Uhr empfingen die Frauen der SG Nebringen/Reusten den TV 1861 Rottenburg in der Nebringer Sporthalle. Trotz einer zwischenzeitlich durchwachsenen Leistung zu Beginn der zweiten Halbzeit, konnte man am Ende die Partie deutlich mit 33:25 für sich entscheiden.
Den ersten Akzent der Partie konnte man direkt 25 Sekunden nach Anpfiff setzen, indem man den Rottenburgerinnen den Ball quasi noch beim Anspiel abluchste und direkt im Tor versenkte. Damit war die Grundlage für temporeiche erste Minuten gelegt. Wobei beide Mannschaften in den ersten fünf Minuten sichtbar auf Augenhöhe agierten. Zwar konnten die SGlerinnen immer wieder ein Tor vorlegen, die Rottenburgerinnen zogen aber immer prompt nach (4:4, 5.). Dann zogen die Gastgeberinnen noch einmal das Tempo an und konnten über Ballgewinne in der Abwehr und ein schnelles Spiel nach vorn beim 7:4 (8.) erstmals eine 3‑Tore‑Führung erarbeiten. Innerhalb der nächsten acht Minuten konnte man diesen Abstand auf ein 12:6 (16.) verdoppeln. Bis zum Halbzeitpfiff hielt man die Gäste weiterhin auf Distanz und es ging mit einer komfortablen 17:13 Führung zur Besprechung in die Kabine. Wie so oft konnten die Frauen der SG Nebringen/Reusten zu Beginn der zweiten Hälfte nicht an die gute Leistung der ersten 30 Minuten anknüpfen. Man war im Spiel zu unkonzentriert und nachlässig. Die Rottenburgerinnen wussten dies geschickt auszunutzen und verkürzten den Abstand immer weiter bis in der 38. Minute beim 19:19 wieder der Ausgleich auf der Anzeigetafel stand. Dies reichte allerdings noch nicht aus, um die SGlerinnen wach zu rütteln. Stattdessen sollte die erste Führung der Gäste in der Partie folgen (21:22, 43.). Dies gab dann wohl den nötigen Anstoß. Die Heimmannschaft kämpfte sich sichtbar zurück in die Partie und fand zur temporeichen Spielweise der ersten Halbzeit zurück. Bis zum Spielende legte man einen sehenswerten 12:3 Lauf hin und besiegte die Gäste aus Rottenburg am Ende doch sehr deutlich mit 33:25.

Es spielten: Constanze Balle, Göppner (beide Tor), Eller (3/1), Stimmler (3), Häckl, Göhlich (1), Ormos, Fritz, Krauß (2), Klein (8), Fabienne Heinzle (8/3), Biedermann (1), Lock‑Tschoder (4), Gauss (3)