F1: Niederlage nach schwacher zweiter Halbzeit

Mit ungewöhnlich kleinem Kader traten die Frauen der SG Nebringen/Reusten am Samstag das Heimspiel gegen die TSG Reutlingen an. Nach einer ersten Halbzeit auf Augenhöhe, verbuchte man am Ende der Partie mit 21:28 die erste Niederlage in der Nebringer Sporthalle der Saison.
Die ersten zehn Minuten der Partie sahen die Zuschauer in der Nebringer Sporthalle ein ausgeglichenes Spiel beider Mannschaften. Die SGlerinnen konnten immer wieder ein Tor vorlegen, welches die Gäste jedoch ihrerseits stetig zum Ausgleich konterten. So konnte sich bis zum Stand von 4:4 (12.) keine Mannschaft absetzen. Dann folgte eine Phase, die vom Spiel der Reutlingerinnen geprägt war. Zwar konnte man durch eine mutige Abwehr die Gäste zu langen Angriffen zwingen, sich allerdings am Ende meistens nicht mit einem Ballgewinn belohnen. Und auch im Angriff sah es bei den Frauen der SG nicht besser aus. Herausgespielte Torchancen scheiterten eins ums andere Mal an der gegnerischen Torhüterin. Dadurch stand es dann nach 23 gespielten Minuten auf einmal 4:8 für die Gäste aus Reutlingen. Die SGlerinnen liesen sich davon aber nicht entmutigen und legten innerhalb der nächsten zwei Minuten einen 3:0‑Lauf zum Anschlusstreffer hin (7:8, 25.). Zum Ausgleichstreffer kam es hier noch nicht, stattdessen zogen die Reutlingerinnen noch einmal auf 7:10 (28.) davon. In einer hektischen Schlussphase konnte man dann aber noch dreimal erfolgreich den Ball der Gegnerinnen in der Abwehr herausfangen und über einfache schnelle Tore den Ausgleich vorm Habzeitpfiff erzielen (10:10, 30.). Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnte man dann beim 11:10 ein letztes Mal in Führung gehen, ehe die Gäste das Spiel wieder drehten und sich schnell auf fünf Tore absetzten (41.). Die zweite Hälfte war geprägt von einer zu inkonsequenten Abwehr der SGlerinnen und davon, dass man wie auch schon in den ersten 30 Minuten Torchancen nicht zu verwerten wusste. Die Reutlingerinnen konnten daher ihre Führung bis zum Ende unbedrängt zum 21:28 ausbauen.

Es spielten: Constanze Balle, Göppner (beide Tor), Eller (3), Stimmler (3), Häckl (1), Ormos (1/1), Krauß (3), Fabienne Heinzle (5/2), Lock‑Tschoder (3), Gauss (1)