M1: Erster Heimsieg für die SG

Am Samstagabend haben die Männer der SG Nebringen/Reusten ihren ersten Heimsieg und damit die ersten zwei Heimpunkte gegen die TSV Betzingen unter Dach und Fach gebracht.

Im dritten Anlauf hat die SG ihren ersten Heimsieg dieser Saison verbucht - und was für einen! Durch eine starke Abwehr heraus startete die Heimsieben gut ins Spiel und lag in der 8. Min mit 4:2 in Führung, was Betzingens Trainer schon früh dazu zwang, seine Auszeit zu nehmen, da vor allem die Abwehr der SG den TSV vor eine schwere Aufgabe stellte. Mit dem starken Jürgen Gauss im Rücken eroberte sich die Abwehr Ball um Ball und konnte diese oft zudem mit schnellen Kontern über Ruben Gesk zum zwischenzeitlichen 10:4 (16.) verwerten. Zur Halbzeit konnte diese Führung weiter bis auf 16:8 ausgebaut werden. Nach der Halbzeit galt es, die Konzentration sowie die Entschlossenheit, das Spiel unbedingt gewinnen zu wollen, weiter aufrecht zu erhalten und dort weiterzumachen, wo man vor der Pause aufgehört hatte. An diesem Tag gelang natürlich auch dies und man konnte bis zur 39. Min weiter auf 21:8 davonziehen. Die SG drückte weiter aufs Gas und Jürgen Gauss im Tor hielt Ball um Ball, sodass die Gäste nie weiter als bis auf 12 Tore ran kamen. So ging es über 21:12 (42.) bis auf 30:13 (49.). Nun wurde zwar weiter versucht, diesen Vorsprung zu halten, doch konnte Betzingen bis zum Schlusspfiff beim 33:20 noch etwas Ergebniskosmetik betreiben. „Natürlich läuft bei so einem Spiel meist alles zusammen und es klappt einfach so gut wie alles, aber dies haben wir uns durch unseren Kampf und Siegeswillen heute aber auch schwer erarbeitet und sicherlich auch verdient“, sagte Pressesprecher Jens Weimer nach dem Spiel.
Bedanken will sich die komplette Mannschaft bei den zahlreich erschienenen Zuschauern und den Jungs an den Trommeln. Durch diese war von Anfang an eine super Stimmung in der Halle, welche sich auch merklich positiv auf das Spiel der SG ausgewirkt hat.
Nächsten Sonntag steht das nächste Spiel für die SG an. Gespielt wird am 26.10. um 15:00 Uhr in Böblingen gegen die SG BB/Sifi 2.

SG: Gauss, Bühler (beide Tor), Jens Weimer, Bahlinger (1), Lock (5), Seitz (7/3), Gesk (10), Eberle (1), Egeler, Gauß (1), Beck (2), Benjamin Weimer (2), Besic (1), Häckl (3).