M3: High Noon in Nebringen - 2 Punkte im letzten Spiel des Jahres

Das Nachholspiel der Dritten fand vergangenen Samstag zu ungewöhnlicher Zeit statt. Anpfiff war Punkt 12 Uhr in Nebringen. Notwendig war dies, weil das Spiel von Ende Oktober verlegt worden war. An dieser Stelle nochmals herzlichen Dank an das Team der HSG Böblingen / Sindelfingen, das der Verlegung zugestimmt hatte.
Zum Spiel, beide Teams brauchten wenig Anlaufzeit um ins Spiel zu finden. Die Gäste eröffneten das Spiel und konnten sich auch zuerst auf dem Spielberichtsbogen verewigen. Die Gäu SG stand dem aber nicht nach und tat es den Gästen gleich. Ein munteres hin und her war zunächst zu beobachten, ehe sich die Gastgeber mit 3 Toren ein kleines Polster erarbeiten konnten. Dieses sollte allerdings nicht lange Bestand haben, schlimmer noch die Gäste konnten ihre Chancen in eine 2 Tore-Führung ummünzen (22. Minute). Eine sich auf ihre handballerischen Fähigkeiten - sowohl in der Abwehr, als auch im Angriff - besinnende Dritte ergab sich aber zu keinem Zeitpunkt ihrem Schicksal und konnte den Abstand wieder ins Plus drehen.
Das gut leitende Gespann aus Renningen bat somit beim Spielstand von 16:14 fürs Heimteam zum Seitenwechsel.
Die zweite Halbzeit begann ganz nach Gusto der Zuschauer in der Hermann-Wolf-Halle. Die Hausherren drückten dem Spiel nun endgültig ihren Stempel auf und erstickten jegliche - zwischenzeitlich aufkommende - Hoffnung der Gäste mit Punkten aus dem Gäu nach Hause fahren zu können im Keim. Dazu kam auch noch das nötige Quäntchen Glück, sowie zwei glänzend aufgelegte Schlussmänner. Über die Spielstände 20:16 und 24:19 bog man ins letzte Viertel der Partie ein.
Wer dachte, die Partie sei nun entschieden gewesen - der sollte Recht behalten. Die HSG Böblingen / Sindelfingen hatte keine Pfeile mehr im Köcher und der Dritten der SG nichts entscheidendes mehr entgegen zu setzen. So blieb es den Gastgebern vorbehalten weitere 6 Tore zu erzielen, wohingegen nur noch 3 Abschlüsse der Gäste den Weg ins Gehäuse fanden.
Mit einem 30:22 Sieg verabschiedet sich die Dritte aus 2022 und freut sich auf die Rückrunde im neuen Jahr.

Für die SG legten die Punkte unter den Baum: Lock, Bühler (beide Tor), Theis (2), W. Ormos (1), Seeger (2), Möller, Löffler (2), K. Ormos (2), Gauss (16), Heckel (1), Voss, Schneider (4), Fritz