F1: Mit weißer Weste in die Weihnachtspause

Verlustpunktfrei verabschiedet sich die erste Frauenmannschaft der SG Nebringen/Reusten in die Winterpause. Nach dem man unter Woche  in der 2. Runde des Bezirkspokals noch eine herbe 27:16-Niederlage gegen Ligakonkurrent VfL Nagold einstecken musste, lief es am Samstagnachmittag deutlich besser für das Team um Trainerduo Robert Volk & Steffi Kochert.

Zwar lief auch hier noch nicht von Anfang an alles rund, am Ende konnten die Gäste das Duell der Spitzenreiter in der Frauenbezirksklasse gegen den TSV Altensteig  aber mit einen 20:26 Auswärtssieg für sich entscheiden. Viel wichtiger war es aber für Volk & Kochert zu sehen, dass ihr Team einen Schritt nach vorne gemacht hat, auch wenn es noch viel zu tun gibt. Zum Beispiel in der Abwehr. Hier taten sich die Spielerinnen aus dem Gäu zunächst schwer, den starken Rückraum der Gastgeberinnen in den Griff zu bekommen. So lag man Mitte der ersten Halbzeit beim Stand von 9:6 mit 3 Toren zurück. Dann aber fing sich die Abwehr und durch vier Tore in Folge, konnte man beim Stand von 9:10  erstmals in Führung gehen und diese bis zur Pause leicht ausbauen. Ärgerlich war das man aus Unachtsamkeit quasi mit dem Halbzeitpfiff noch das Gegentor zum 12:14 kassierte. Umso motivierter ging es dann aber nach dem Wiederanpfiff weiter und man baute den Vorsprung kontinuierlich weiter aus, zwischenzeitlich sogar auf  acht Tore (15:23, 49. Minute). Die Gastgeberinnen liesen aber nicht locker und konnten den Abstand zum Ende hin doch noch auf Sechs Tore verkürzen.

Es spielten: Linda Sailer (Tor), Sandra Kalpakidis, Vanessa Lock (8), Leonie Acker, Carolin Weimer, Katrhin Schmollinger, Elena Kretlow (7/4), Jule Bolay, Maike Peters (2/1), Jennifer Egeler (2), Stephanie Krämer (1/1), Daniela Back (3), Martina Lutz (3)